Das Stiftsmuseum "radelt" mit !

Am So, 07.08.2022, öffnet das Stiftsmuseum nach der Sommerpause mit der Aktion "KalkarRadelt" wieder seine Türen.

In der Zeit von 10 - 18 Uhr sind nicht nur die "Pedalritter" recht herzlich eingeladen.

Der Eintritt ist frei und und es wird ein Erfrischungsgetränk angeboten.

Um 13.00 und um 15.00 Uhr besteht die Möglichkeit einer Kirchenführung in der dem Museum gegenüberliegenden St. Clemens Kirche Wissel.

29.07.22

Auch wir machen in den Sommerferien eine kleine Museumspause.

Bis auf etwaige vereinbarte Termine/Gruppenführungen bleiben in der Zeit vom 27.06. bis zum 06.08. unsere Räume geschlossen.

Am 07.08.22 starten wir dann wieder mit der Aktion "Kalkar radelt" in die 2.Halbzeit unseres Museumsjahres .

Für Museumsbesuche/Führungen/Gruppen  während

der Sommerferien:

tel. Anfragen bei Gerd Peters, Tel.:  02824 / 7503

27.06.22

ernst_sw.jpg

Wir sind alle sehr traurig und fassungslos.

Am letzten Dienstag (24.07.2018) ist unser langjähriger 1. Vorsitzender und Museumsleiter Ernst Klever mit 79 Jahren unerwartet verstorben.

Mit seiner leidenschaftlichen, freundlichen und hilfsbereiten Art, seinem unermüdlichen ehrenamtlichen Engagement und seiner großen Fachkompetenz hinterlässt er eine große Lücke in unserem Verein und Museum.